鼎鑫集團受邀調研學習“青海清真美食文化”


2019年420日,安徽鼎鑫集團總經理張曉東先生率集團管理層受邀飛赴青海省西寧市,在合肥大食彩餐飲服務有限公司總經理彭俊偉先生、青?;『戏世鎱f會會長韓有財會長、青海省駐合肥辦事處主任馬健平主任的親自接待下,鼎鑫集團開展了為期2日的“清真美食文化”考察學習活動,為【鼎鑫中心】項目打造安徽首席純粹“清真美食夜市”積累寶貴經驗。


01

鼎鑫集團“清真美食文化”考察活動第一站——海東市平安驛特色小鎮

青海省海東市平安驛特色小鎮,總投資約10億,打造青海省美食特色旅游小鎮,是全國清真美食文化旅游代表性項目。在這里,我們不僅品嘗到了真正的穆斯林清真美食,更是觀賞到了伊斯蘭藝術文化,并為之贊嘆。這里,云集八方游客,絡繹不絕,共同感受美食與藝術的巧妙結合。



02

鼎鑫集團“清真美食文化”體驗之旅第二站——新千觀光夜市、尼羅美食街

西寧市,西寧,古稱青唐城、西平郡、鄯州,取西陲安寧之意,西寧位于青海省東部,湟水中游河谷盆地,是青藏高原的東方門戶,古絲綢之路南路和唐蕃古道的必經之地。

新千觀光夜市、尼羅美食街,作為西寧規模最大的兩大清真美食街區,是全國清真美食文化典范之作,匯聚最純粹的民族特色之清真美食。

手抓羊肉是我國西北蒙古、藏、回、哈薩克、維吾爾等民族喜愛的傳統食物,手抓羊肉,相傳有近千年的歷史,原以手抓食用而得名。吃法有三種,即熱吃(切片后上籠蒸熱蘸三合油)、冷吃(切片后直接蘸精鹽)、煎吃(用平底鍋煎熱,邊煎邊吃)。特點是肉味鮮美,不膩不膻、色香俱全。

風干牦牛肉是精選鮮西藏牦牛肉,其肉質酥松,細膩,每條肉干的紋理清晰,這種風干肉看起來比較硬,其實食用起來是屬于酥松的口感,藏族喜歡吃風干牛羊肉。當今風干牦牛肉成了游客去回民區、藏民區必點的美食。


03

鼎鑫集團“清真美食文化”體驗之旅第三站——青海湖、東關清真大寺

青海湖,自古就有中國最美的湖之美譽。

東關清真大寺,青海規模最大的清真大寺,可同時容納萬余名伊斯蘭教徒禮拜。我們受邀參觀穆斯林民族瑰寶,感受伊斯蘭教無比崇尚的民族信仰。

在這里,匯聚最臻粹的回族民族文化,匯集最純粹的伊斯蘭清真美食,建筑物的每一個細節無處不彰顯穆斯林之精神靈魂。

04

【鼎鑫中心】打造合肥首席純粹“清真美食夜市”


鼎鑫集團旗下合肥四里河【鼎鑫中心】項目,攜手合肥大食彩與清真美食協會,共同打造合肥首席清真美食夜市廣場,讓安徽人民品嘗到真正的清真美食!集團斥重資打造合肥首個原生態清真美食廣場。

更多精彩,敬請期待。